Thionville n’a pas bien géré sa fin de rencontre. Photo Armand FLOHR

Quasiment toujours devant au score, les Mosellans se sont fait surprendre en fin de match par Vesoul(26-27).

Rageant ! Les Thionvillois ont mené de 6 buts en deuxième mi-temps avant de se faire remonter par les joueurs de Haute-Saône, puis dépassés à 1’30 » de la fin sur un tir d’André (26- 27). Avec un grand Felici, auteur de 15 arrêts, le TMHB met d’entrée le pied sur l’accélérateur. Moualek, Brahimi et Binet montrent la voie à leurs coéquipiers (4-1).

Profitant des minutes de disette en attaque de leur adversaire, les Thionvillois ne lâchent rien et continuent de trouver des solutions à l’image de ce beau mouvement collectif conclu par Gimenez (16-9, 22e ). En face, Fix (7 buts) tente bien de rassurer les siens, mais un nouvel arrêt de Felici et le bras de Brahimi laissent leTMHB avec un bon petit matelas à la mi-temps (18-13).

A l’entame du second acte, on ne s’attendait pas au scénario final surtout lorsque Brahimi, le meilleur réalisateur de la rencontre avec 10 buts maintenait les gars de Youcef Belkharoubi devant (21-15, puis 24-19).

Puis, les attaques locales devenaient un peu plus confuses, tandis que de l’autre côté Duriaud et Fix trouvaient plus facilement le chemin des filets. Le navire thionvillois ne coulait pas mais la menace se rapprochait (24-23, 50e ). Malgré tout, les Jaune et Bleu montraient du caractère et repartaient de l’avant sur un tir de Brahimi (25-23). La fin de match devenait musclée et le TMHB allait payer sa débauche d’énergie dans les dernières minutes encaissant un 0-3 qui le reléguait cette fois derrière (25-26). Le but de Vidal pour égaliser à 26 partout ne suffira pas.

André se chargeant de tenir définitivement l’avantage du nouveau leader du championnat (26- 27).

THIONVILLE – CERCLE VESULIEN : 26 -27

Gymnase Jean-Pierre Adams. Arbitres : MM. Bauregard et Marchand. Mi-temps : 18-13. 300spectateurs.

THIONVILLE : Felici (16 arrêts), Lagrange (5 arrêts), Binet (2), Brahimi (10 dont 4 pén), Gimenez (2), Marty (1), Moualek (6), Sangaré (3), Vidal (2).

CERCLE VESULIEN : Julien (9 arrêts), Simonin (2 arrêts), André (9), Blaison (1), Broquin (5), Duriaud (3), Fix (7 dont 2 pén), Kouamé (1), Molherat (1).