Belle affaire pour Thionville. Photo Philippe Neu

Souvent derrière au score, les Thionvillois ont bien failli concéder un nouveau revers face à Bourgoin. Mais ils ont su s’en sortir en fin de match (34-32).

C’était le match à ne pas perdre pour les Thionvillois et rien ne fut facile face à une équipe de Bourgoin également à la recherche de points. D’entrée, on assistait à un chassé-croisé entre les deux équipes donnant lieu à de nombreuses égalisations. Rien n’était facile pour les joueurs de Ouchene, incapables de contrer le duo berjalien Sermet-Bellet – Bouquet (16 buts). Brahimi menait pourtant la danse pour le TMHB (4 buts en 10 minutes) mais au bout d’un quart de jeu, le tableau d’affichage indiquait 9-9. Dans son but, Felici secondait parfaitement sa défense, mais il ne pouvait empêcher le CSBJ de faire un petit break (9-11). Les Isériens n’allaient plus lâcher leur avantage jusqu’à la pause et le bras aux neuf mètres de Bouquet assurait la marge des visiteurs (12-15). Gimenez, seul face à Lescureux, s’arrachait bien pour faire revenir les Mosellans tout près (15-16). Mais Naï, sur son aile, redonnait une bouffée d’air à son équipe juste avant la pause (15-17). Le retour des vestiaires n’offrait pas plus de garantie dans le jeu mosellan.

Ce dernier restait brouillon à l’image de cette erreur d’inatention de Belligat qui redonnait la balle à Naï qui n’en demandait pas tant (18-21). Heureusement, la suite allait offrir une autre soirée aux supporters du TMHB. En attaque, tout commençait à rouler pour les Jaune et Bleu et la défense berjalienne avait plus de mal à enrayer les vagues  thionvilloises. Le TMHB s’appuyait sur Brahimi (11 buts) pour revenir et passer devant (25-24, 42). Bourgoin ne lâchait cependant rien et le suspense était à son comble à trois minutes de la fin (31-31). Dans la dernière minute, Felici, intraitable, sortait un arrêt miraculeux et Bourgoin finissait par craquer sous les coups de butoirs de Salignat et Moualek (34-32). Thionville a assuré l’essentiel.